【レシピ】デンマークのパンケーキ
今日はデンマークのパンケーキの作り方をご紹介したいと思います😋
デンマークのパンケーキは薄い生地でクレープのような感じです✨ 作り方はとっても簡単なので、皆さまも是非試してみてくださいね😊
材料(枚数10〜12枚)
*調理時間約30分
- 小麦粉 200g
- 卵 3個
- 牛乳 500ml
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1
- バター 適量
作り方
1. 小麦粉と卵をボウルに入れて混ぜる
2. よく混ぜたら、牛乳・塩・砂糖・油もボウルに入れてダマがなくなるまで混ぜる
3. フライパンを強火で温める
4. フライパンが十分に温まったらバターを入れて溶かす
5. よく混ぜた生地をおたま1杯分すくい薄く広げて焼く(中火〜強火)
6. 生地が固まってきたら裏返して焼く
7. 両面がしっかり焼けたら完成!
食べ方
デンマークでは、シロップやジャムをつけて食べるのが主流です♪ でももちろん決まりなんてありません😉
砂糖・アイス・生クリームやチョコなど、お好みのものをつけて召し上がれ😋
焼き上がった生地の真ん中一直線上にシロップやジャムをのせて、くるくる巻いて頂きます♪(トップ画のような感じです)
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