北欧デンマーク通信

北欧ブログ〜北欧デンマークの情報をお届けします〜

【レシピ】デンマークのパンケーキ

f:id:kayopi03:20200304144330j:plain

今日はデンマークのパンケーキの作り方をご紹介したいと思います😋

デンマークのパンケーキは薄い生地でクレープのような感じです✨ 作り方はとっても簡単なので、皆さまも是非試してみてくださいね😊

 

材料(枚数10〜12枚)
 
*調理時間約30分
  • 小麦粉 200g
  • 卵 3個
  • 牛乳 500ml
  • 塩 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1 
  • 油 大さじ1
  • バター 適量

 

作り方
 
1. 小麦粉と卵をボウルに入れて混ぜる
2. よく混ぜたら、牛乳・塩・砂糖・油もボウルに入れてダマがなくなるまで混ぜる
3. フライパンを強火で温める
4. フライパンが十分に温まったらバターを入れて溶かす
5. よく混ぜた生地をおたま1杯分すくい薄く広げて焼く(中火〜強火)
6. 生地が固まってきたら裏返して焼く
7. 両面がしっかり焼けたら完成!
 
 ▶︎▶︎YouTube動画
動画で作り方を紹介しています✨
  
食べ方
 
何をつけて食べるの?
 
デンマークでは、シロップやジャムをつけて食べるのが主流です♪ でももちろん決まりなんてありません😉
砂糖・アイス・生クリームやチョコなど、お好みのものをつけて召し上がれ😋
 
どうやって食べるの?
 
焼き上がった生地の真ん中一直線上にシロップやジャムをのせて、くるくる巻いて頂きます♪(トップ画のような感じです)
 
  
 
▶︎▶︎参考にしたレシピはこちら

www.facebook.com

 
 
 
プライバシーポリシー お問い合わせ